足球比分直播,足球即时比分

足球比分直播,足球即时比分 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为足球比分直播,足球即时比分 | 收藏此页
足球比分直播,足球即时比分 » 要闻 » 部门动态

【市医疗保障局】六盘水市强化举措DRG付费改革见实效

日期:2019-12-03 08:43 字号: [ ] 视力保护色:

强化学习培训。采取召开现场推进会、举办培训班、请进来、走出去等方式,加强经办机构、试点医疗机构人员疾病编码及业务知识培训。目前,我市共组织140余人赴北京、福建等地学习交流,共培训疾病编码人员32名。

强化“三医联动”。按照“治疗过程和资源消耗一致性”原则,实现DRG改革与分级诊疗、医保支付统筹推进,形成医疗、医药、医保“三医联动”,进一步遏制医保费用不合理增长。2019年1-10月,全市疾病分组693个,普通疾病住院结算 142912 人次,新农合减免 55843.76万元,DRG付费 54973.45 万元,与按项目付费相比减少 870.31  万,平均入组率 98.95 %。

强化制度管控。强化病种病例质量管控,细化临床路径流程和管理制度,将DRG付费改革与推行临床路径管理、标准化诊疗紧密结合,逐步提高临床路径管控率。目前,我市开展DRG付费改革的13家医疗机构进入临床路径人次占比不低于50%,完成临床路径人次占比不低于30%,平均住院费用增长率控制在10%以内,药占比控制在30%以内。

上一篇:
下一篇:
个人中心 English 关闭