足球比分直播,足球即时比分

足球比分直播,足球即时比分 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为足球比分直播,足球即时比分 | 收藏此页
足球比分直播,足球即时比分 » 要闻 » 部门动态

【市工业和信息化局】为企业复工复产保驾护航

日期:2020-02-14 09:39 字号: [ ] 视力保护色:

(见习记者 赵庆常 向毕方) 在疫情防控关键时期,市工业和信息化局全力抓好疫情防控和统筹安排防护物资,为复工复产企业做好疫情防控保驾护航。目前,我市企业正稳步有序复工复产。

针对复工复产可能存在疫情进一步扩散传播的潜在风险,市工业和信息化局采取联防联控措施,确保企业安全复产。会同市医药公司多方筹集口罩10万个,用于保障企业复工复产;积极开展物资生产自救,针对我市缺乏医药物资生产企业的现状,市县两级相关部门积极推进市内关联企业进行消毒液、口罩探索性生产。截至2月12日,累计生产消毒液81.5吨,棉纱口罩13.07万个,有效补充了部分物资需求,从而有效应对企业复工复产、居民小区等非医疗领域对口罩、消毒液的需求。

在充分做好疫情防控、安全生产各项工作前提下,我市积极推进供水、供电、供气等企业不停产或及时复工复产。截至2月12日,全市27户规模以上发电企业、5户燃气供应企业、4户自来水生产供应企业全部复工复产,保证了疫情防控期间生产生活用水、用电、用气需求。同时,积极动员“粮油米面”等民生物资生产企业及其他防控所需物资生产企业,在确保生产安全、严格落实疫情防控措施的前提下,积极复工复产。截至2月12日,2户医药企业、13户食品企业相继实现复工复产,为疫情防控期间群众生活所需物资保供作出了应有贡献。

随着复工复产的有序推进,企业对防护物资的需求急剧增长,供需之间仍面临“硬缺口”。市工业和信息化局坚决推进相关政策措施落地落实,助力疫情防控期间企业安全复工复产,支持工业企业平稳健康发展。积极推进葵花药业集团(贵州)宏奇有限公司、贵州缔谊健康制药有限公司等企业加大对疫情防控关联药品的生产、储备力度;千方百计拓展采购渠道,争取一切可能购买物资,积极做好药品、医疗器械的储备工作,确保疫情处置期间应急物资保障;积极争取省级加大对我市医药物资支持力度,最大限度调动一切力量和资源,并积极争取社会捐赠;稳妥推进本地企业转型,开展生产自救,生产消毒液、口罩等物资,做好疫情相关应急物资供应,并有针对性地引进相关医药物资生产企业,切实加大医药物资本地化生产、保供能力。

上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭
?