足球比分直播,足球即时比分

足球比分直播,足球即时比分 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为足球比分直播,足球即时比分 | 收藏此页
足球比分直播,足球即时比分 » 要闻 » 县区动态

【钟山区】齐辉社区筑牢“防控墙”

日期:2020-02-14 08:20 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 严显艳 见习记者 陈 露)“请把你的通行证拿来看一下,要三天才能出去一次,你不是昨天才去买的菜吗?”“你好,我们需要测量一下你的体温。”……2月12日,记者走进钟山区荷泉街道齐辉社区1号门疫情监测点时,就听到社区卡点工作人员对进出住户如是说。

1号门卡点是齐辉社区人流量和车流量最多的卡点,多以散居为主。“齐辉社区处于城中心地段,流动人口多,想方设法保障社区住户身体健康安全,切断传播源、预防传染,成为社区目前工作的重心。”六盘水日报社派驻齐辉社区卡点工作人员杨继宏说。

“干部进家门,群众不出门。”社区卡点横幅上印着的这几个大字,充分体现了干部真正为民服务的意识。“齐辉社区共有卡点13个,其中成型小区有5个卡点,非成型小区8个,每个卡点都发动了住户、党员、大学生志愿者等参与疫情防控。”社区支书王光富说。

卡点的雨伞、消毒液、桌椅等都来自住户和志愿者们,大家齐心协力,不仅配备了设施,还出谋划策,可谓“人心齐,泰山移”,在这个关键时期,最需要的就是团结协作,早日战胜疫情。

据卡点工作人员介绍,通过耐心解释和劝导,社区大部分住户都对当前严峻形势表示理解,支持卡点的疫情防控工作,甚至还有部分住户主动到卡点询问能否帮忙。

上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭
?