六盘水市人民政府门户网 _足球比分直播,足球即时比分

足球比分直播,足球即时比分

足球比分直播,足球即时比分 | 贵州省政府网站 设为足球比分直播,足球即时比分 | 收藏此页 | 个人中心
足球比分直播,足球即时比分 » 政务 » 基础信息公开 » 新闻发布会 » 发布会实录

六盘水市2019年打击欺诈骗保工作新闻发布会召开

日期:2019-12-08 09:07 字号: [ ] 视力保护色:

(记者  陈颖军)12月6日,记者从六盘水市2019年打击欺诈骗保工作新闻发布会了解到,今年以来,我市坚决贯彻落实国家、省及市委市政府足球比分直播,足球即时比分打击欺诈骗保工作安排部署,坚持政府主推,强化部门协作,加强作风建设,划出规范红线,发动群众参与,实施精准打击,强化曝光震慑,倒逼部门履职,全力推动欺诈骗保工作迈上新台阶。

骗保势头得到有效控制。截至目前,全市打击欺诈骗保检查覆盖率达100%,采用协议处理834家,其中暂停医保服务8家,解除医保服务4家,收缴基金本金和追缴违约金共计4115万元,党政纪处分7人,兑现奖励2起,向相关部门移交问题线索20余条,医药机构骗保行为得到有效遏制。

医保基金不合理支出减少。以农村居民为例,在参合人数和筹资总额同比均有所上升,在报销补偿条件、补偿标准完全一致的情形下,2019年1至9月支付参合患者补偿费用12.67亿元。比2018年同期13.35亿元减低了6746.98万元,降幅达到5.1%,控费成效明显。

群众合理就医意识增强。以盘州市农村居民为例,2019年1至9月补偿人数212.07万人次,比2018年同期减少了6.82万人次,减幅为3.12%。其中,住院补偿人数14.74万人次,同比减少1.58万人次,住院率为14.14%,同比降低了1.75个百分点;门诊补偿共计197.33万人次,同比减少了5.22万人次,减幅为2.58%,群众合理就医、理性就医意识有所增强。

干部能力水平得到锤炼。通过行为规范的约束、打击欺诈骗保工作的实战演练和倒逼政策的系统学习,进一步提升了医保人员的政策理论水平,提升了干部的防腐拒变能力和作风建设,提升了敢打硬仗能打胜仗的能力水平,使医保这支新兵得到了很好的训练。

上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭
?